Blog

Memulai Data Driven Design

Setelah beberapa waktu lalu bikin artikel tentang data driven content yang kaitannya dengan kerjaan UX writer, kali ini bahas sedikit tentang Data Driven Design yuk! Sebenernya data driven design ini nggak jauh-jauh dari proses Emphatize di design thinking dan Problem-Solution… Read More

Innisfree x Toy Story

Happy banget pas dapet kado sekotak produk Innisfree dari 2 sahabat tercinta. Masalahnya, udah nyamperin store Innisfree di GI pun, eh ternyata udah sold out semua yang Toy Story. Kenapa sih produk ini worth? Selain packagingnya yang super niat dan… Read More

Trilogy Trio for Supple and Bright Skin

Buat yang sudah pernah baca postinganku tentang Trilogy Rosehip Oil, pasti sudah tau kalau produk tersebut jadi favoritku banget! Kalau belum baca bisa cek disini ya.. Trilogy adalah skincare asal new zealand, organic dan mengusung value “powerfully natural” yang jadi… Read More

Self Talk and Positive Words

Pernah nggak sih ngerasa semua hal nggak berjalan sebagaimana mestinya? Rasanya kayak pengen pergi jauh aja. Stress yang numpuk, kerjaan yang nggak jelas junturungannya, dan yang akhirnya bisa aku simpulin. Too much negative words yang diberikan beberapa orang. Cuma kata…. Read More

Mie Bakso Vegetarian

Beberapa kali bikin menu ini dan ngepost di-insta story, selalu ada orang-orang yang ngerespon. Entah nanyain bakso vegetarian tuh gimana, cara bikinnya gimana, atau kata-kata apresiasi. Jadi tergugah untuk ngepost resep lengkapnya diblog. Gampang banget sih sebenernya dan bisa dibilang… Read More

Data Driven Content

Term UX Writing sekarang semakin sering terdengar ya. Tapi kok dalam beberapa kasus, aku merasa term ini masih mirip sama yang dilakukan copywriter ya? Hmm, padahal jelas berbeda. Tapi UX Writer yang punya skill copywriting jelas oke banget sih. Lalu… Read More