Sebenernya, dulu awal make Adobe XD ngerasa sucks buangeeeetttssss… minim fitur, gak bisa dieksplor. Plugin? jangan ditanya plis. Pokoknya ngeselin deh kalo lo pindah dari Sketch ke XD. Tapi diakhir tahun ini XD mulai berbenah banget (gatau deh kenapa pas akhir taun, ngejar KPI kali).

Fitur yang menurut ku keren adalah auto-animate di prototypenya. Hal kayak gini sih sebenernya bisa dilakukan di third party app macem Anima. Tapi yang bikin keren adalah.. fitu ini bener-bener “auto” effortless banget!

Nah kan gampang banget. Sayangnya, kalau digenerate jadi link masih belum bisa nih auto animate. Jadi masih beta. Tapi lumayan kan udah bisa di record. Bagus banget buat nunjukin ke developer atau sebagai portofolio kita.

Udah coba bikin sih, beneran effortles. Ini aku bikin cuma 1 jam an, lupa pokoknya gak sesusah kalau kita bikin pakai app prototype lainnya.

tadaaaa… effortless banget kan

Oh ya, XD sekarang free lho, jadi bisa banget lho mulai exploring Adobe XD! Bisa coba download disini https://www.adobe.com/products/xd.html

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *