Penting! Banyak banget alasan yang bikin harus ajak anak ke kebun binatang. Apalagi udah masuk usia aktif.. Kenapa? Yang jelas, kalau aku pribadi, pengen ngenalin ke Abi kalau di bumi ini nggak cuma ada manusia lho.. ada hewan, ada tumbuhan, dengan segala jenis bentukannya. Pengennya sih, anak jadi lebih menghargai makhluk hidup lain & alam.

Selain itu, aku juga pengen menanamkan rasa sayang. Hal ini bisa lewat memberi makanan kepada binatang. Dengan itu, harapanku, sedari kecil udah tau berbagi dan saling menyayangi nggak hanya sesama manusia aja, tapi semua makhluk ciptaan Tuhan. Main ke kebun binatang juga merangsang vocab-nya lho! Karena ketertarikan pada binatang, akhirnya bisa merangsang dia untuk bertanya dan ngomong. Jadi bisa belajar hal baru dan mengucapkan kosa kata baru.

Sebenernya banyak banget hal-hal lain, intinya ketempat baru yang belum pernah dikunjungi anak itu bagus banget lho! Jadi jangan ragu untuk sering ajak anak jalan-jalan. Ini beberapa foto keluarga kita waktu jalan-jalan ke Secret Zoo, Batu. Recommended buat yang pengen travelling dengan budget yang pas untuk keluarga, kids & baby friendly, dan nggak terlalu jauh.

 

 

 

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *