Posts in Thought

Self Talk and Positive Words

Pernah nggak sih ngerasa semua hal nggak berjalan sebagaimana mestinya? Rasanya kayak pengen pergi jauh aja. Stress yang numpuk, kerjaan yang nggak jelas junturungannya, dan yang akhirnya bisa aku simpulin. Too much negative words yang diberikan beberapa orang. Cuma kata…. Read More

Data Driven Content

Term UX Writing sekarang semakin sering terdengar ya. Tapi kok dalam beberapa kasus, aku merasa term ini masih mirip sama yang dilakukan copywriter ya? Hmm, padahal jelas berbeda. Tapi UX Writer yang punya skill copywriting jelas oke banget sih. Lalu… Read More

Financial Tips Bagi yang Sulit Menabung

Susah banget mau nabung.. udah bertekad kuat, eh baru dikit udah kepake ini itu. Atau ada aja excuse untuk nggak saving. Itu sebenernya yang aku alamin. Mungkin emang ada orang yang giat menabung, dan ada juga yang tipe susah menabung…. Read More

The Importance of Trying New Things

Jadi, aku menulis ini sebenernya terinspirasi sama salah satu Youtuber Indonesia, Agung Hapsah. Dimana Agung Hapsah juga terinspirasi oleh Deddy Corbuzier saat melakukan hal ini. Hmm, bisa dibilang inspo-ception lah ya. Deddy Corbuzier memutuskan untuk stop melakukan hal-hal yang bisa… Read More

Craft.io, A Beautiful Product Management Tool

Sejujur-jujurnya, aku ini suka pusing sama tampilan JIRA. Di era yang serba visual gini, emang tampilan yang kurang “sleek” bikin males nengok apalagi baca. Tapi udah terbiasa dengan scrum board di JIRA, yah gimana dong…. haha ke-BM-an ini terjawab banget… Read More

Starting Over

Karena kecerobohan dan kemalasan, aku kali ini kena batunya. Ternyata hostingan untuk aulley.com sudah terminated pas aku bayar perpanjangan. Merasa salah banget karena nyuekin notification e-mail nya. Tapi yasudahlah. Walaupun sedih tulisan-tulisannya ilang karena nggak nge-back up sebelumnya (yak, too… Read More