Kalau anak kita lagi males-males-an makan, bisa jadi dia bosen sama menu utamanya. Biasanya kalau orang Indo selalu kasih nasi, kalau nggak nasi nggak kenyang gitu kan. Tapi namanya masih bocah, gampang banget bosen dan selalu curious. Nggak ada salahnya kalau sesekali ganti karbo nya. Aku selalu selang-seling karena Abi anaknya lumayan picky. Misalnya senin nasi putih, selasa multi grain rice, rabu pasta, kamis kentang, dst. Pokoknya nggak melulu rasa nasi.

Sekarang aku lagi suka bikin pasta karena bentuknya kan macem-macem. Dulu Abi paling suka yang animal, walaupun hancur juga sih tapi pasta mentahnya bisa dipakai mainan. Untuk Abi, pasta yang aku pakai selalu Orgran. Gampang ditemuin, di fresh market hampir selalu ada. Gluten free dan vegetable based, variannya juga macem-macem.

Produk pasta dari Orgran

 

Pasta juga bagus untuk ngelatih bayi kita ngunyah. Teksturnya pas buat setahun, tapi berhubung Abi udah tumbuh lumayan banyak gigi, aku mulai kasih pasta sejak 9 bulan-an. Tapi waktu itu masih empuk banget, melebihi aldente deh pokoknya hancurnya gampang banget. Waktu itu sering banget dibikinin sup ala-ala. Salah satunya miso soup ini. Cuma pakai kaldu ayam aja kok, isinya yang pasti tahu dan udang. Waktu itu aku pakai yang animal pasta.

Miso soup

 

Pastanya pakai yang ini

 

Pasta juga enak buat BLW lho. Gampang diambil even pakai sendok, bentuknya juga menarik jadi bikin mau megang gitu, dan kalau Orgran ini cepet hancur saat dikunyah. Pas banget buat anak BLW. Nah baru-baru ini aku pakai rice pasta-nya Orgran untuk bikin soup dari kabocha. Kabocha ini bagus banget buat bayi karena mengandung banyak zat besi. Kebutuhan zat besi bayi kan banyak, makanya semua snack bayi pun pasti selalu mengandung zat besi kan.

 

Resep Kabocha Soup with Veggies Pasta

Bahan-bahan:

  • 1 genggam Orgran vegetable rice spirals (secukupnya aja kurang lebih 10-15 biji)
  • 50 ml puree kabocha
  • Wortel, potong sesuai selera
  • Daging ayam potong dadu
  • 100 ml kaldu ayam
  • Setengah siung bawang putih, setengah siung bawang merah & daun bawang
  • Gula, garam, merica
Spirals pasta yang aku gunakan

Cara membuat:

  • Rebus pasta sampai al dente, buang airnya lalu sisihkan.
  • Kukus wortel dan daging sampai setengah matang saja.
  • Tumis bawang putih yang sudah digeprek dan bawang merah yang sudah diiris tipis.
  • Setelah baunya harum, tambahkan air kaldu ayam, wortel, daging ayam dan puree kabocha.
  • Aduk sampai semua tercampur jadi satu dan pastikan wortel dan daging sudah bener-bener empuk.
  • Tambahkan daun bawang, garam, merica dan gula secukupnya.
  • Koreksi rasa dan sajikan sup dengan pasta.

Gampang banget! Enak banget buat sarapan, ringan tapi mengenyangkan dan seger. Selamat mencoba!

 

 

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *