Posts in Baby Food

MPASI-to-go, Bekal Sehat Untuk Bayi

Abi termasuk anak yang sering ngikut aku keluar. Ngikutnya nggak cuma sejam dua jam tapi bisa seharian full. Sejak mpasi, acara ngikut ini semakin repot karena harus ada bekal. Pas masih belum makan nasi sih lebih gampang, bisa bawa makanan… Read More

Gluten Free Pasta Soup for Le Bebe

Kalau anak kita lagi males-males-an makan, bisa jadi dia bosen sama menu utamanya. Biasanya kalau orang Indo selalu kasih nasi, kalau nggak nasi nggak kenyang gitu kan. Tapi namanya masih bocah, gampang banget bosen dan selalu curious. Nggak ada salahnya… Read More

Baby Sushi, a Great Idea for BLW

Baby Led Weaning alias BLW emang jadi banyak pilihan ibu-ibu masa kini sebagai metode pemberian mpasi buat bayinya. Tapi kalau anaknya udah setaunan, pasti udah mulai bosen di kasih yang raw. Atau ada kasus dimana anaknya maunya itu-itu aja, kan… Read More

Red Dragon x Kale Pudding

Kebetulan, Abimon bukan tipe anak yang susah makan sayur dan buah. Tapi tetep sih kadang juga kasian gitu dikasih yang raw terus. Beberapa kali aku variasikan. Salah satu bentuk variasinya adalah pudding. Ampuh banget! Apalagi kalau dingin, anak umur se-Abi… Read More

Shrimp Rice Ball

Untuk anak yang BLW, emang harus pinter-pinter bikin bentuk makanan supaya mudah digenggam. Susahnya kalau makan nasi tapi belum bisa pegang sendok. Emang sih, karbo nggak harus selalu nasi. Tapi juga butuh nasi dong, selain itu nasi juga paling gampang… Read More